3 décembre 2009
GRATIN DAUPHINOIS AU BACON
INGRÉDIENTS : Pour 5 personnes
1 kg de pommes de terre
1 gousse d'ail écrasée
150 g de bacon
1 pot de 250 g de crème fraîche épaisse
100 g de fromage râpé
1 verre de lait
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles (on peut utiliser un robot). Les laver à l'eau afin de retirer l'amidon et les sécher.
Ajoutez l'ail. Salez et poivrez.
Beurrez un plat à four. Répartissez-y les
pommes de terre, le bacon en couches successives, en commençant
et en terminant par des pommes de terre. Recouvrir avec la crème fraiche, le verre de lait et parsemez de fromage râpé. Couvrez d'aluminium et
enfournez pour 40 minutes.
Enlevez l'aluminium. Faites dorer 5
min sous le gril du four.
BON APPÉTIT !!!!!
Publicité
Commentaires
C
M
P
F
K